馃憠 ¿ Por qu茅 las frutas son una buena opci贸n en el men煤 de personas con diabetes y obesidad ? 馃挀

 


Los alimentos en personas con diabetes y obesidad deben ser bajos en grasas y az煤cares simples, y moderados en calor铆as. Tambi茅n deben ser altos en vitaminas, minerales y antioxidantes.

Las frutas tienen un efecto beneficioso en el control de la glucemia porque no impactan de manera significativa en los niveles de az煤car en sangre, salvo en algunas excepciones individuales. Adem谩s, son ricas en fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes. Por eso son una opci贸n excelente en el desayuno y en las meriendas, entre comidas, preferentemente troceadas y no licuadas.

Sin embargo, en algunos casos las frutas se deben consumir con moderaci贸n, observando su efecto en el control gluc茅mico, porque por ejemplo, la uva, la sand铆a, el higo, la papaya y la banana muy madura, as铆 como las frutas enlatadas, tienen una mayor composici贸n de carbohidratos simples y su contenido en fibra es menor.

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